Segudang Manfaat Arang Kayu di Jepang


Segudang Manfaat Arang Kayu di Jepang

Arang di Jepang memiliki banyak manfaat. Dari utak-atik memakai teknologi munculah sabun, shampo, dan berbagai kebutuhan rumah tangga lainnya menggunakan bahan baku arang.
Di Jepang, arang dibuat dengan mengeringkan dan menghanguskan kayu pada temperatur tinggi.
Dari proses itu arang yang sudah jadi dimanfaatkan sebagai bahan baku bantal antilembap setelah dicampurkan polietilen resin serta obsidian, penghilang bau serta pengontrol kelembapan yang efektif untuk menghindari cendawan dan rayap.
Selain manfaat di atas, arang juga berguna untuk membuat makanan menjadi sedap. Tidak percaya? Coba masukkan sepotong arang saat menanak nasi, di jamin rasa nasi lebih enak. Apa sebab? Arang kaya unsur kalsium dan pottasium. Begitu pula untuk mendapatkan air mineral, cukup memasukkan sepotong arang ke dalam kendi atau botol air.

Dipersembahkan oleh : DuniaPertanian.net
Bagikan ke teman-temanmu yuk...

Postingan populer dari blog ini

Jangan Salah Pilih Bibit Tanaman Hidroponik

Persiapan Lahan Budidaya Cabai Hidroponik Sistem Fertigasi

Cara Menanam Selada Hidroponik